Cake du petit dejeuner au quinoa
Voici un cake idéal pour le petit dej d'une maman qui allaite bien qu'il soit excellent pour tout le monde. Je me suis inspirée de la traditionnelle recette du gateau au yaourt qui je l'avoue me manque un peu
Ingrédients : 1 pot de yaourt au lait de brebis
2 pots de farine de quinoa
1 pot de flocons de quinoa
2 pots de lait de soja
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
1/2 pot d'huile d'olive
1 c de levure sans phosphate
Dans un saladier verser le yaourt dont le pot va ensuite servir de mesure
Ajouter dans l'ordre la farine, les flocons, le sucre, la levure , les oeufs, le lait et l'huile.
Bien mélanger au fouet entre chaque ingrédients
Verser dans un moule à cake en silicone et faire cuire 30 min au four à 200°
Ce cake est délicieux mais il manquait de sucre je pense que la prochaine fois je rajouterais un pot de sucre. En attendant je l'ai mangé tartiné de confiture de myrtilles . Un régal !!!