Gratin de salsifis, joli,joli, joli
Opération " on vide les placards ! Je me retrouve alors avec 2 boites de salsifis dont je ne sais que faire ( à vrai dire je n'aime pas trops les salsifis !) et dans ces cas là je file sur Marmiton et je tombe sur cette recette
Je suis immédiatement conquise: facile, rapide et en plus j'ai tout sous la main ( sauf le jambon que j'ai remplacé par un blanc de poulet
Ingrédients : 1 boite de salsifis
1 blanc de poulet
2 tomates
1 oeuf
1 brique de "soja cuisine"
Tome de brebis râpée
Sel et poivre
huile d'olive
Dans un plat à gratin j'ai étalé mes salsifis
J'ai fais revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive mon blancs de poulet taillé en lamelles et l'ai rajouté à mes salsifis
Dans un bol j'ai mélangé mon "soja cuisine" avec mon oeuf, du sel et du poivre et j'ai versé ce mélange sur mon plat à gratin
J'ai recouvert avec les tomates coupées en rondelles et parsemé de tome de brebis rapée
Et hop 30 mn au four à 180 °
Et bien nous nous sommes régalés. Je pense que je referais cette recette avec du jambon cru pour utiliser la boite de salsifis qui me reste
Je suis également certaine que c'est la recette idéale pour faire manger des salsifis aux enfants !