Truites rôties au thym et au citron
J'adore le poisson et pourtant nous en mangeons trop rarement à mon gout et , encore plus rarement du poisson entier et non en filet. Peut-etre finalement parce que je manquais d'idée pour le préparer ou que j'imaginais cela trops compliqué.
Il a fallu que maman me donne 2 belles truites ( nettoyées et congelées) pour que je me plonge dans un livre que j'avais sous-estimé: " la cuisine de Jamie oliver"
J'ai trouvé la recette idéale, délicieuse et archi simple pour accompagner mes truites
Ingrédients: 2 truites
2 cs d'huile d'olive
1 cs d'herbes de provence
fleur de sel et poivre
1 citron
2 feuilles de laurier
Dans un bol préparer une sorte de "pommade " avec l'huile, les herbes de provence, la fleur de sel et le thym
Badigeonnez-en vos truites intérieur/extérieur puis dispossez-les dans un plat allant au four
Posez sur chaque truite une feuille de laurier et une rondelle de citron
Mettre dans un four tres chaud ( 220°environ): les truites sont cuites quand la peau se détache facilement avec la pointe d'un couteau ( 20 mn)
Servir chaud arrosé de jus de citron et accompagné de pommes de terre sautées