Marbré bio à la cannelle sans gluten et sans lait
Voici une recette recut grace à la newsletter de Doctissimo et que j'ai réalisé pour une réunion Leche League. Pourquoi je choisi de la poster dans cette semaine consacrée à l'allaitement ? Et bien sachez que la cannelle diminue les ballonnements et peut vous etre fort utile si bébé souffre de colique ( tout comme le fenouil qui stimule aussi la lactation) de plus la poudre d'amandes est excellente pour la lactation. Et surtout, personnellement, j'adore la cannelle
Ingrédients: 80 gr de margarine végétale
100 de sucre de canne blond
30 gr de poudre d'amandes
3 oeufs
120 gr de farine de riz
1 cs de poudre levante sans phosphates
1 cs de cannelle
Malaxez la margarine avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs 1 à 1.
Incorporez la farine et la levure
Mélangez bien et versez 1/3 de la pâte dans un bol
Ajoutez la cannelle à ce tiers de pâte
Dans un moule à cake versez la moitié de la pâte nature, puis la pâte à la cannelle puis le reste de pâte nature
Enfournez 25 à 30 mn à 180°