Fougasse aux olives
Voici un autre petit délice réalisé pour l'apéritif dinatoire des 32 ans de mon homme ! Je dois dire que c'est presque Enzo qui a tout fait...
Ingrédients: 400 gr de farine de blé ( donc moi je n'en ai pas mangé...puis je n'aime pas les olives )
1 sachet de levure de boulanger
20 cl d'eau tiède
1/2 cc de sel
2 càs d'huile d'olive
100 gr d'olives noires dénoyautées
Pour commencer nous avons mis tous les ingrédients, sauf les olives dans le bol du thermomix puis, j'ai programmé 2 minutes, fonction "épi"
Nous avons ensuite formé une boule que nous avons laissé reposer recouverte d'un linge humide durant 1h
Ensuite Enzo a étalé la pâte ( sur une plaque avec feuille de silicone) puis, il a répartit des olives sur la moitié afin de pouvoir rabattre l'autre partie de la pâte ( un peu comme un chausson...vous suivez ?)
Nous avons ensuite pratiqué 3 entailles et laissé encore gonfler 1 h
On badigeonne un peu d'huile d'olive...toujours fait par enzo
On enfourne ensuite à four chaud, 220° th 8, pour 40 minutes environ