Cake à la bière pour ronde interblog
Voici venu comme chaque mois l'heure de la ronde interblog ( qui en ce mois de novembre tombe le même jour que ma fête...). Une fois de plus j'ai découvert un joli blog, celui de Sécotine, chez qui je suis allée piocher une recette. J'éspère qu'Emilie de Novice en cuisine aura , quand a elle, trouvé mon blog à son goût puisque c'est elle qui doit venir piocher chez moi.
Pour ma part je me suis immédiatement sentie trés proche culinairement parlant de Sécotine...j'ai finalement décidé de faire plaisir à mon homme et ai réalisé, dans un premier temps, son "cake aux poireaux, crevettes et bière"
Pour 1 cake : 200 gr de farine
3 oeufs
10 cl d'huile neutre
20 cl de bière blonde
200 gr de poireaux
200 gr de crevettes déjà décortiquées
sel et poivre
Laver et émincer trés finement les poireaux. Faites les cuire brievement à la poêle ou au micro-ondes
Couper les crevettes en morceaux
Préchauffer le four à 180°
Verser la farine dans un grand bol. Casser les oeufs et mélanger. Incorporer l'huile puis la bière
Ajouter les poireaux et les crevettes.
Saler et poivrer
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 1h à 1h15
Ce cake a littéralement été dévoré !!! Merci Sécotine