Pizzas maison ...ou comment passer une matinée en cuisine avec les enfants
Vous le savez déjà: mon petit prince vient trés souvent me donner un coup de main en cuisine et j'apprécie cette relation culinaire que nous avons. Là ou j'avais plus de mal c'est lorsque ma mini-miss voulait se joindre à nous : pas vraiment patiente, un peu ( beaucoup) têtue...bref la belle avait le don de tester mes limites...mais voilà à maman aimante et patiente tout arrive ! Ma mini-miss est entrée à l'école, mange à la cantine et ...s'est transformée en petite fille presque toujours sage !!! Alors, un mercredi matin, direction la cuisine pour des pizzas maison. Et comme j'ai enfin trouvé LA recette de pâte que je cherchais depuis longtemps je ne resiste pas à l'envie de vous la faire partager
La recette c'est la pâte des 10 minutes qui se trouve ici et que j'ai découvert sur le forum des flyladies grâce à ma flycopine ( aussi maman maternante)Nanouch
Ingredients:
1 cas de sucre
2 cas de levure du boulanger (j'ai mis 1 sachet de levure briochin )
2 tasses d'eau tiede
1/4 cc de sel
2 tasses de farine ( j'ai utilisé les tasses a café pour ma machine senseo)
Preparation:
Bien melanger le tout, laisser reposer 10 minutes.
Ensuite, ajouter 3 tasses de farine + 1/2 tasse d'huile d'olive
Bien petrir le tout
Avec ces mesures vous obtenez une tres grande quantite. Vous pouvez la partager en deux: moi j'ai réalisé 2 grandes pizzas + 2 individuelles pour les enfants qui du coup ont chacun garnis leur pizza ainsi qu'1 boule pour faire 1 autre grande pizza au congélateur
Je pense donc que l'on peut réaliser 4 grandes pizzas avec cette recette
les grandes pizzas : une royale et une arménienne
celle de mon petit prince
Et celle de ma chipie de mini-miss