Macarons au chocolat
....ou les macarons de la loose ! Pour ce tour en cuisine n°203 d'un tour en cuisine je suis allée rendre une petite visite à Ale et j'ai trouvé pleins de recettes ( que je testerais promis) mais elle m'a vraiment donné envie de m'essayer aux macarons !
Mon 1er essais a été plus que râté: trops cuit on avait l'impression de manger des palets au chocolat avec une ganache...mais ils se sont mangés quand même hein?
Aprés quelques recherches d'astuces sur le net mon 2e essais a été plus réussi mais pas encore vraiment concluant
Je vous donne la recette de base d'Ale
90 gr de blancs d'oeufs de la veille
30 gr de sucre en poudre
125 gr de poudre d'amandes
210 gr de sucre glace
1 pointe de colorant ( cacao en poudre non sucré pour les macarons au chocolat)
Mixer finement les poudres et tmisez-les
Battre les blancs en neige jusqu'à la formation d'un "bec d'oiseau" en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois
Ajoutez les poudres aux blancs....quand vous obtenez un joli ruban c'est bon.
Mettre dans une poche à douille puis disposer sur du papier cuisson
Laissez crouter environ 30 min et enfourner à 140°
Quand c'est cuit, laissez refroidir et décollez vos coques
Voilà je vais tenter encore et encore ( puisque mon soucis vient certainement de la cuisson voir aussi du "macaronnage"). Je ne lacherais pas l'affaire : je veux devenir macaron woman ( petit clin d'oeil à Sébastien de l'émission " le meilleur pâtissier" que je trouvais fort sympatique)
Merci Ale pour ta recette
Pour ces essais j'ai fait une ganache toute simple : 100 gr de chocolat noir fondu au bain marie auquel ajoute 20 cl de creme chaude puis 1 cc de nutella
Maintenant je file voir ce que lily a trouvé chez moi ...