Chou rouge aux pommes
Pour ce tour rapide n°90 d'un tour en cuisine je suis allée rendre visite à Isa et sa recette du chou rouge aux pommes m'a immédiatement tapé dans l'oeil. D'habitude je mange ce chou cru, râpé et en vinaigrette c'était donc l'occasion de le découvrir autrement !
Ingédients: 1/2 chou rouge
du beurre
1 cs de vinaigre rouge
2 pommes
1/2 verre d'eau
Couper le chou en fines lamelles. Les laver dans 2 eaux
Dans un faitout mettre une noisette de beurre. Ajouter le chou rouge. Saler et poivrer
Augmenter le feu quelques minutes.
Ajouter le vinaigre puis les pommes coupées en fines lamelles
Ajouter le 1/2 verre d'eau
Mettre le couvercle et cuire à feu doux 25 à 30 minutes
J'ai servi avec des pommes de terre vapeur et un filet d'huile d'olive. Nous avons tous apprécié ce plat que je ne manquerais pas de refaire.
Maintenant allons voir ce que Mariva a trouvé chez moi