Madeleines
Pour le réveillon du jour de l'an nous avions décidé de faire une fondue au chocolat...il nous fallait donc des madeleines ! Seulement voilà tous les livres de cuisine sont en cartons pour cause de travaux dans le futur bureau/bibliothèque...qu'à cela ne tienne je file sur Marmiton chercher une recette ! J'ai pris la plus simple...DELICIEUSE !!!
Ingrédients: 150 gr de farine
2 gros oeufs
100 gr de sucre
125 gr de beurre
1 zeste de citron ( remplacé par 1 càs d'eau de fleur d'oranger)
1 pincée de levure chimique
Faire fondre le beurre en pommade
Travailler les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanchâtre coulante
Ajouter peu à peu la farine+la levure+le beurre fondu et le zeste (ou l'eau de fleur d'oranger)
Bien mélanger. Mettre dans les moules et faire cuire environ 15 minutes au four à 170°
Laisser refroidir sur une grille
NB: Afin d'avoir une belle bosse sur vos madeleines je vous conseille de mettre la pâte au frais au moins 2h puis d'enfourner dans votre four déjà chaud