01 février 2009

Brioche light à la compote de pomme (sans lait, sans oeuf et sans gluten)

Voici une excellente recette de brioche (light en plus) entierement réalisée à la MAP. Un vrai bonheur adapté sans gluten. Merci oceanwave pour tes délices ! Ingrédients: 275 gr de farine ( mix schar pour moi. le B)                   70 ml de lait soja vanille                   15 ml d'eau de fleur d'oranger                   100 gr de compote de... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Petits biscuits "de noel" (sans gluten)

Voici une recette trouvée sur ma collection de "fiches sur les pains"et réalisée avec mon petit prince  ! Mon adorable petit comis s'est beaucoup amusé à découper la pâte avec les emporte-pieces ! Depuis il ne cesse de me réclamer des "biki"Nous les avons mis pour la premiere fois sur la table le jour de noel pour accompagner le café Ingrédients: 400 gr de farine ( de riz pour moi)150 gr d'amandes en poudre250 gr de beurre ramolli ( margarine "tournolive" pour moi)200 gr de sucre en poudre2... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Pain de lune

Coucou me revoici aprés ,encore, une longue absence...désolée mais je suis trés occupée et déborde de projets !Voici donc une deuxieme recette réalisée avec le petit prince pour ses petits dejeuners: les pains de luneJ'ai trouvée la recette sur un classeur que m'avais fait ma maman sur les pains et viennoiseries ( vous savez les editions A..)mais nous l'avons adaptée Ingrédients: 500 gr de farine ( 250 gr de farine de riz et 250 gr d'un mélange panifiable sans gluten)1 sachet de levure60 gr de sucre comple2 oeufs100 ml d'huile de... [Lire la suite]
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25 janvier 2007

Pain au muesli

Voici une recette tirée du livre " pain maison" de marabout que j'ai réalisée uniquement pour mon homme ( présence de gluten oblige). Au moins il part avec autre chose que ses biscuits au chocolat dans le ventre ( vous savez ceux avec un sourire) Ingrédients ; 350 ml de liquides ( j'ai fait moitié eau moitié lait)270 gr de farine bise60 gr de farine de seigle100 gr de muesli3 poires séchées1cc de sel1 sachet de levure de boulanger Dans la cuve de votre MAP mettre le liquide puis les fruits secs coupés en petits... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Pompe à huile sans gluten

Maintenant que j'ai récupérer les photos qui me manquaient de noel je peux enfin continuer à vous faire partager mes recettes de fin d'année. Donc on continue avec la recette de la pompe à huile que m'a donnée ma cousine Myriam et que bien sûr j'ai adapté pour qu'elle soit sans gluten Ingrédients : 500 gr de "Mix pain et pâtisseries " Valpiform100 gr de sucre10 gr de sel3 oeufs200 ml d'huile d'olive100 ml d'eau100ml d'eau de fleur d'oranger1 sachet de levure sans gluten J'ai choisit de pétrir ma pâte dans ma MAP... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

1er pain sans gluten ( réussi) à la MAP

Aprés quelques essais infructueux je suis enfin arrivée à quelque chose de satisfaisant en matiere de pain sans gluten. Je doit dire que j'ai bataillé un moment avant d'obtenir un résultat convenable avec ma MAP !Allez je ne vous fais plus languir je vous livre la recette 200 gr de farine de quinoa300 gr de farine de riz100 gr de farine de sarrasin1 sachet de levure sans gluten400 ml d'eau1 cc 1/2 de sel Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et choisir le programme rapide De plus enveloppé dans un torchon ce... [Lire la suite]
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02 septembre 2006

1 ere brioche à la Map

C'est une recette que j'avais trouvé sur un blog qui maintenant n'existe plus "Au palais des délices". Il y a quelques jours je me suis lancé et voilà ce que ça a donné Ingrédients: 2 yaourts au soja2 oeufs battus2 càs d'eau de fleur d'oranger60 gr de margarine végétale à l'huile d'olive ( fondue)1 cc de sel4 càs de sucre300gr de farine de riz 200 gr de farine de mais1 càs de levure J'ai mis tous les ingrédients dans l'ordre dans ma MAP puis j'ai lancé le programme "Brioche"Et voilà c'est pas plus... [Lire la suite]
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28 juin 2006

Mon 1er pain à la M.A.P

Comme beaucoup de bloggeuses j'ai une map, mais moi, j'ai longtemps tatonné pour arriver à faire un joli pain bien gonflé. Voici ma recette ( en fait celle du paquet de farine!)500 gr de farine pour pain multi-céréales Francine1cc1/2 de sel 1 sachet de levure pour pain francine275 ml d'eau Je mets l'eau mélangé à la levure puis le sel et enfin la farine dans la cuveJ'enclenche le programme 1 de ma map (programme normal)et le tour est joué sous un autre angle
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