11 février 2008

La brioche de mon anniversaire

Pour mon anniversaire plutôt qu'un gateau j'ai préféré me faire une brioche car nous avions eu notre dose de chocolat la veille avec les 2 ans du petit prince ( recette à venir)J'ai trouvé mon bonheur dans le livre "Desserts et pains sans gluten" de valérie cupillard avec la brioche Vanillée au quinoa Ingrédients: 100 gr de sucre de canne blond50 ml d'huile d'olive1 yaourt de soja nature3 oeufs50 gr de farine de quinoa120 gr de farine de riz1 sachet de poudre levante1/2 cc de vanille en poudre J'ai mis tous les... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 17:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

09 septembre 2007

Muffins aux raisins secs

Comme promis voici ma premiere recette réalisée à 4 mains avec mon petit prince Pour 12 muffins: 250 gr de farine ( nous pour du sans gluten nous avons choisi de la farine de riz)90 gr de sucre en poudre1cc de levure sans gluten1 pincée de sel1 oeuf battu25 cl de lait ( soja vanille pour nous)6 cl d'huile de tournesol ( ou 60 gr de beurre fondu pour une version avec lait)100 gr de raisins secs1 tasse d'eau chaude Faites tremper les raisins dans l'eau chaude durant 15 minDans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 21:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 février 2007

Le gateau d'anniversaire du petit prince Tome 1

Comme promis voici le 1er gateau que j'ai réalisé pour le 1er anniversaire de mon petit prince. Ce jour là je travaillais ( sniff!) et finissais tres tard donc, nous avions décidé de fêter l'évenement tous les trois au petit déjeunerJ'ai trouvé le gatau idéal sur le "guide cuisine" acheté quelques jours plus tot Ingrédients: 3 oeufs100 GR DE SUCRE100 gr de noisettes en poudre100 gr d'amandes en poudre100 gr de farine de riz70 ml d'huile "isio 4"1 sachet de levure sans gluten Battre les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 15:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 janvier 2007

Poires au miel et aux épices

Encore une recette piquée à valérie cupillard et à son livre "petits dejeuner bio". Simple comme bonjour et délicieuse même le petit prince à adoré Ingrédients : 4 poires4 cs de miel2 clou de girofle1 étoile de badiane1 pincée de cannelle1/2 verre d'eau Peler les poires et coupez-les en quartiersDans une sauteuse mettre l'eau et le miel avec les épicesLorsque l'eau est à ébullition mettez les poires et laissez cuire 20 min à feu doux
Posté par severine06 à 22:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 décembre 2006

Pour faire plaisir à Débo

Comme nous l'a gentillement proposé Débo des Agapes voici mon petit-déjeuner Il se compose de : 1 fruit entier ou en jus ( ici un kiwi)1 yaourt au soja  ( parfois même souvent fait maison)1 oeuf bio à la coqueDe pain sans gluten maison1 thé ( je varie les parfums)Ensuite ben confiture ou purée de noisette, d'amandes, miel, "nutella" sans lait...Il m'arrive aussi tres souvent de faire des gâteaux comme vous avez pu le voir sur ce blog, des crêpes, des muffins, de la compote...Bref je suis un vrai ogre le matin !... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 23:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 novembre 2006

Gateau au yaourt pomme-muesli ( sans gluten et sans lait)

Voici une autre recette qui m'a aidée à finir mon paquet de muesli au quinoa. J'ai tout simplement, une fois de plus, décliné la recette du gateau au yaourt. Idéal au petit déjeuner Ingrédients: 1 yaourt de soja nature2 pots de farine de riz1 pot de muesli au quinoa1 pot de sucre cassonade1/2 pot d'huile d'olive ( ou de tournesol)2 oeufs1 sachet de levure sans gluten1 pomme granny smith Voilà ! Mélangez tout les ingrédients, ajoutez la pomme coupée en petits désVersez dans un moule en silicone et au four 180° durant 30 min ... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 21:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 octobre 2006

Muffins "moelleux" à la banane et au céréales ( sans lait et sans gluten)

L'autre jour comme une idiote que je suis j'ai acheté un muesli aux flocons de quinoa au lieu d'acheter tout simplement des flocons ! Seulement voilà: j'ai horreur du muesli ! Par chance j'ai trouvé cette recette pour utiliser agréablement mon paquet Pour 6 muffins: 150 gr de farine de riz50 gr de farine de mais10 cl d'huile d'olive ou de tournesol1 banane 3 oeufs70 gr de muesli aux flocons de quinoa100 gr de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé1 cc de levure sans gluten Dans un saladier versez les farines, le muesli et la... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 22:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 septembre 2006

Mon pudding du matin

Et voilà comment on recupere une catastrophe ! J'ai essayé de faire un pain sans gluten dans ma MAP et le résultat fut horrible : pain dur comme du bois, qui n'a pas gonflé... bref je continuerais à essayer ( Nolwen si tu as des conseils..)mais d'un autre coté j'ai quand même voulu le manger. C'est un principe, je n'aime pas gaspiller !Il était logique donc que je le transforme en pudding surtout qu'il y avait une rectte de Valérie Cupillard que je voulais testé depuis longtemps et que j'avais reperé sur son livre " Sans lait,... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2006

Cake du petit dejeuner au quinoa

Voici un cake idéal pour le petit dej d'une maman qui allaite bien qu'il soit excellent pour tout le monde. Je me suis inspirée de la traditionnelle recette du gateau au yaourt qui je l'avoue me manque un peu Ingrédients : 1 pot de yaourt au lait de brebis2 pots de farine de quinoa1 pot de flocons de quinoa2 pots de lait de soja2 sachets de sucre vanillé2 oeufs1/2 pot d'huile d'olive1 c de levure sans phosphate Dans un saladier verser le yaourt dont le pot va ensuite servir de mesureAjouter dans l'ordre la farine, les... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mai 2006

Gâteau avec le chocolat de pâques

Mon homme et moi avions bien du mal a finir les chocolats que l'on nous avait offert pour pâques alors avant qu'ils ne fondent j'ai décidé d'en faire un gâteau. C'est encore sur un blog de recettes végétariennes que j'ai trouvé l'inspiration: Le gâteau stracciatella J'ai mis: Un couple de lapins en chocolat1 càs de sucre complet50 gr de beurre100 gr de farine1 sachet de levure3 oeufs J'ai mélangé le beurre fondu avec le sucre puis j'ai ajouté les oeufs 1 à 1J'ai bien mélangé au fouet avec la farine et la levure puis j'ai séparé... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 17:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]