13 juin 2007

Quand le quotidien devient ....fabuleux ! tome 2

Vous vous rappelez certainement des raviolis sans gluten, au tofu et au basilic que j'avais dégusté un jour ou je dejeunais seule et bien j'en ai racheté dans mon magasin bio mais cette fois-ci je les ai "cuisinés" différement:Aprés les avoir fais cuire dans de l'eau bouillante je les ai mis dans un saladier avec une vinaigrette classique à base d'huile d'olive, j'ai coupé une tomate épépinée en petits des et émincé une cebette. J'ai mélangé le tout et le petit prince et moi avons fait un véritable festin !
Posté par severine06 à 21:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

21 janvier 2007

Soupe de lentilles

Voici une recette réalisée le 1er janvier car manger des lentilles le 1er Janvier vous apporte, parait-il, richesse et prospéritée tout au long de l'annéeJe vous direz l'année prochaine si cette croyance est vraie mais une chose est sûre ma soupe,elle, était délicieuse ! Même mon "n'amoureux" l'a aimé et pourtant il n'est pas soupe du tout !Simple à réaliser elle est également excellente pour la lactation grâce aux lentilles et au fenouil Ingrédients: 1 verre 1/2 de lentilles vertes1 bulbe de fenouil2 carottes1 cube... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 22:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 décembre 2006

La ratacourge d'Esterelle

Voici une recette trouvée sur le livre "courge, potiron et cucurbitacés" d'Esterelle. Franchement, j'ai adoré ! et enzo aussi ( je lui avait grossierement écrasée à la fourchette). Je l'ai servie accompagnée d'un mélange millet-quinoa ( ma gamelle du lendemain pour le boulot) Ingrédients: 1 courge butternut3 cougettes1 oignon1 gousse d'ail2 cs d'huile d'olive1 cube de bouillon " épices" maggi1 bon verre d'eau J'ai émincé mon oigon puis l'ai fait revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Une fois mon... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 11:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 novembre 2006

Salade de pommes de terre au tofu et à la moutarde à l'ancienne

Une recette rapide et toute simple pour utiliser un reste de pommes de terre cuites à la vapeur. Une recette grandement inspirée du " petit livre des recettes végétariennes" chez FirstA mon avis le tofu fumé peut être remplacé par du bacon, du jambon cru ou de la feta Ingrédients pour 4 personnes: 6 pommes de terre cuites à la vapeur1 bloc de tofu fumé1 oignon rouge4 cs d'huile d'olive1 cs de vinaigre de cidre1 cc de moutarde à l'anciennesel et poivre Dans un saladier préparer la vinaigrette: sel et poivre,... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 22:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Riz "frit" aux légumes et au tofu

Voici la recette réalisée un dimanche ou copain kévin a téléphoné quelques minutes avant le repas pour s'inviter alors que je voulais finir un reste de riz cuit. J'ai trouvé cette recette sur mon nouveau livre " Tofu rapide et facile" Ingrédients: 250 gr de tofu nature1 oignon1 poivron rouge1 courgette1 grand bol de riz cuit4 cs de sauce soja1 cs d'huile d'olivesel et poivre Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive et 2 cs de sauce soja. Faites y frire le tofu coupé en dés puis réserverA la place du tofu... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 novembre 2006

Curry de lentilles corail

Voici un plat fait en 2 temps 3 mouvements il y a 2 jours selon les restes de mon frigo. Une recette largement inspirée par Valérie cupillard et son livre " légumes bio mode d'emploi" Ingrédients: 3 navets1 poivron rouge1 courgette2 blancs de poireaux3 cs de lentilles corail2 cc de currysel et poivre Couper tous les légumes en morceaux apres les avoir lavés. Les faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.Ajouter les lentilles corail et 1 verre d'eauSaler et poivrer. Ajouter le curryCouvrir et... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 22:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 octobre 2006

La timbale de légumes qui me fait copier cléa et valérie

Quand je l'ai vu sur le blog de cléa je n'ai pas résisté une minute et j'ai courru dans ma cuisine pour préparer ce véritable délice Ingrédients: 1 aubergine1 courgette1 gousse d'ail1 cs de maizena1 brique de "soja cuisine"2 oeufssel thym Couper les légumes en des et les cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondantsDans un bol délayez la maizena avec la creme ajouter la gousse d'ail préssée, les oeufs battus, le thym et le selMettre les légumes dans un moule à cake huilé et versez la préparation... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 14:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 octobre 2006

Une des meilleure salade du monde pour Clea

Je culpabilisais un peu de ne pas avoir répondu à l'appel de Clea pour sa collection de tartines. Aussi lorsque je me suis préparé cette salade pour mon déjeuner au boulot j'ai immédiatement pensé à elleApres tout une salade c'est aussi vite fait qu'une tartine ! Pour 1 personne: 1 betterave cuite à l'eau2 petites tomates1 oeuf dur ( que l'on pourrait remplacer par du tofu)vinaigre de framboisehuile d'olivesel et poivre1 bonne poignée de graines d'alfalfa germées Préparer une vinaigrette avec 1 cs d'huile d'olive, 1cc de... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 22:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 octobre 2006

Salade de la belle au blé dormant

Une fois n'est pas coutume j'ai piqué une recette à Nolwen ! Cela faisait longtemps que sa salade de lentilles-betteraves-feta me faisait de l'oeil. Et bien voilà c'est fait je l'ai mangé !Je l'ai faite beaucoup plus simple que la belle car je l'ai servie en entrée et non en plat principal Ingrédients : 1 boite de lentilles4 petites betteraves cuites à l'eau1 bloc de fetaHuile d'olivevinaigre de framboisesel et poivreBasilic Christophe et moi nous sommes régalés quand à Enzo il a adoré me piquer mes betteravesEn plus , je le... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 23:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 septembre 2006

Pilaf de quinoa et petits légumes pour copier blogbio

Il y a un blog que j'affectionne tout particulièrement c'est celui de Anne, elle y propose toujours des recettes originales et savoureuses pour cuisiner les légumes et produits bioVous commencez à connaitre ma passion pour le quinoa alors, quand je suis tombée sur cette recette je me suis dit " celle la elle va devenir un de mes classiques !" Je n'ai changé que quelques minuscules détails: je n'ai pas mis de raisins secs avec le quinoa mais je l'ai fait cuire avec un cube de bouillon de légumes 100% végétalje n'ai mis... [Lire la suite]
Posté par severine06 à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]