Cake au vin blanc et à la rhubarbe
Nouveau dimanche, nouveau tour en cuisine !
Cette fois-ci je vais chez chau7 et j'ai craqué sur son cake à la rhubarbe...un pur bonheur ( bon j'adore le rhubarbe !)
Ingrédients: 125 g de beurre mou
100 g de sucre glace
3 oeufs
160 g de farine + 1/3 de sachet de levure
200 g de rhubarbe (je l'achète surgelée chez Picard )
25 g de sucre en poudre
5 cl de vin blanc
1 cc de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace. Incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Pelez le bâton de rhubarbe et coupez-le en morceaux( inutile avec la rhubarbe surgelée) . Dans une sauteuse anti-adhésive à feu moyen, faites compoter les morceaux de rhubarbe avec le sucre, le vin blanc et la vanille pendant env. 8 minutes.
Incorporez la compotée de rhubarbe au mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule à cake et mettez au four pendant 40 mn. Démoulez tiède et dégustez une fois complètement refroidi
Merci chau7 de m'avoir fait découvrir cette super recette
Maintenant j'ai hate de voir ce que boomy a choisi chez moi