Gateau au yaourt et aux fruits secs
Voici encore une recette de gateau au yaourt réalisée avec mon petit prince ! Comme vous le savez il adore faire des gateaux que nous dégustons ensuite pour le gouter
Voici donc notre recette sans gluten ni lait de vache
Ingrédients: 1 yaourt au lait de chevre
2 pots de farine de riz
1 pot de farine de chataigne
1 pot de sucre
2 oeufs
1/2 pot d'huile de tournesol
1 cc de bicarbonate
10 abricots secs
3 poignées de raisins secs
1 sachet de thé
Faites bouillir de l'eau, versez-la dans un bol puis y mettre le sachet de thé et les fruits secs. Laissez les gonfler 20 min environ
Dans un saladier mélangez le yaourt avec les farine, le sucre, les oeufs, l'huile et le bicarbonate
Egouttez les fruits secs et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien
Versez dans un moule ( en silicone pour nous )
Faire cuire 35 min au four à 180°
Comme vous le voyez le petit prince a aussi participé à la "mise en page" de la photo !
Ce gateau est un régal au gouter ou au petit-déjeuner