Gratin de fin d'été
En ce moment je suis tiraillée par 2 envies: celle de profiter le plus longtemps possible de ces derniers jours d'été et celle de commencer à cuisiner des plats d'hiver qui tiennent bien au corps à savoir des gratins !
Une fois n'est pas coutume j'ai trouvé la recette idéale sur Marmiton : Le gratin de légumes à la chair à saucisse
J'ai un peu modifié la recette de base pour le rendre encore plus "diététique" mais suis restée tres proche de la recette originale
Ingrédients : 1 oignon
4 petites courgettes
4 tomates ( petites)
4 petites pommes de terre
350 gr de chair à saucisse
3 cs de flocons de quinoa
sel, poivre
huile d'olive
levure maltée
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Couper également les courgettes et les tomates en rondelles
Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans l'huile et ajouter les pommes de terre et les courgettes
Laisser cuire 20 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Pendant ce temps faire cuire la chair à saucisse dans une autre poêle
Disposer la chair à saucisse dans un plat allant au four et ajouter les légumes cuits
Disposer les rondelles de tomates par dessus
Saupoudrer de flocons de quinoa et de levure maltée
Mettre au four à 180 ° pendant 20 mn