"Babka" ou cake au sarrazin ( sans gluten)
En ce dimanche 16 décembre je participe au tour en Russie d'un tour en cuisine. Pour ce tour j'ai choisi de vous proposer une recette donnée par ma collègue de travail Tania qui est.... russe! Je ne suis sûre ni de l'ortographe ni de l'exactitude de cette recette car Tania me l'a expliqué en "franco-russe" et ne m'a pas donné de proportions exactes ! Peu importe c'était trés bon quand même
Ingrédients : 1 verre de sarrazin décortiqué
3 pommes de terre de taille moyenne
1 oignon
1 bouillon cube
1 barquette de lardons ( facultatif)
Commencez par peler et râper les pommes de terre. Réserver
Dans une poele faites revenir l'oignon émincé puis ajouter le sarrazin et le bouillon cube. Ajputer 2 verres d'eau.
Lorsque l'eau est absorbée mélanger le sarrazin avec les pommes de terre râpées et les lardons. Poivrez un peu
Versez le tout dans un moule à cake huilé
Enfournez à 150° durant 1 h minimum